Jendral Polisi Krishna Murti: Celana Cingkrang, Jenggot serta Cadar Ajaran Islam dan Bukan Teroris

Loading...


Seseorang yang memakai celana di atas mata kaki, berjenggot maupun perempuan berjilbab dan bercadar merupakan ajaran dalam Islam. Hal ini dikemukakan Kepala Biro Misi Internasional (Karomisinter) Mabes Polri Brigader Jenderal (Pol) Krishna Murti di akun Instagram-nya krishnamurti_91.

“Wanita menutup aurat dg jilbab ataupun bercadar itu adalah pilihan berdasarkan keyakian masing-masing."

Kata Krishna, jangan menuduh mereka yang berjilbab, bercadar dengan label yang tidak baik. “Menutup aurat adalah kewajiban yang diajarkan nabi,” ungkapnya.

Menurut Krishna, laki-laki yang berjenggot adalah Sunnah Rasul. Jangan kalian label mereka dengan hal-hal tidak baik. Semua kembali kepada keyakinan masing-masing.

“Laki2 bercelana di atas mata kaki, bukanlah identik dengan kaum radikal. Dalam Islam kita diajarkan untuk tidak menggunakan celana yang menyapu lantai. Dalam Shalat kita diajarkan untuk menaikan celana di atas mata kaki agar diterima Shalat kita,” jelasnya.

Ia menegaskan, Jangan melabeli orang karena penampilan. Dan jangan juga menyembunyikan kejahatan dengan penampilan. “Banyak pelaku kejahatan bersembunyi di balik pakaian bagus, di balik batik, di balik jas, di balik seragam, dibalik perilaku manis."

Krishna mengatakan, kita perang terhadap kejahatan, bukan perang terhadap manusia. “Semoga ini mencerahkan dan menghindarkan kita dari syak wasangka satu sama lain,” pungkas Krishna.Loading...